В Украине в скором времени должна начаться инвентаризация незаконных застроек для внесения сведений о них в государственный реестр. Об этом заявил замминистра внутренних дел Антон Геращенко на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке незавершенных жилых домов.

Во время заседания было разработано постановление Кабмина, которое позволит провести инвентаризацию недостроев.

Дело Аркады: завершилось досудебное расследование о присвоении 72 млн грн

"Рабочая группа подготовила постановление КМУ "О проведении инвентаризации недостроев", пока проект прорабатывается в Минрегионе и в ближайшее время будет направлен в Кабинет министров", – заявил Геращенко.

Разработанное постановление позволит провести инвентаризацию незаконных застроек и внести сведения о них в государственный реестр. При этом еще в сентябре прошлого года в МВД сообщили о разработке законодательной базы, которая должна предотвратить мошенничество с застройками.

Киберполиция раскрыла махинацию с недвижимостью на 21 млн грн

Напомним, 16 апреля инвесторы банка "Аркада" в очередной раз собрались на митинг в Киеве. Они требовали запустить строительство ЖК "Эврика", "Патриотика", "Патриотика на озерах".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство недострои недвижимость антон геращенко мвд застройка
Просмотров: 114