Несмотря на пандемию рынок жилой многоквартирной недвижимости остается самым активным и привлекательным для инвесторов, имея лучшие перспективы развития. В первом квартале 2021 года состояние отрасли характеризуется как "оптимистичное": индекс настроений вырос на 15 пунктов – до 59 баллов.

В прошлом году объем сделок составил $1,9 млрд. В Украине это единственный рынок, который может развиваться при отсутствии кредитного финансирования, сообщает компания NAI Ukraine.

На вторичке ажиотаж: украинцы кинулись скупать малогабаритное жилье – цены готовы рвануть вверх

В целом эксперты считают динамику и объемы внутренних сделок положительным трендом.  

В 2021 году привлекательными остаются инвестиции в складскую недвижимость. Тогда как розничная торговля и гостиничный бизнес еще остаются под давлением пандемии.

Что касается рынка коммерческой недвижимости, то индекс настроений с начала года вырос до 79 баллов. Однако в 2020 г. объем сделок составил около $205 млн, что вдвое ниже показателя предыдущего года и в девять раз ниже показателя рынка жилья. Причиной является отсутствие инвестиций.

Рынок недвижимости оживает: вместо купли-продажи оформляют договоры дарения

Самыми крупными сделками в 2020-ом назвали такие: покупка Dragon Capital столичного бизнес-центра 101 Tower, складского комплекса "Фалби", Львовского индустриального парка, а также продажа компанией логистического центра "Омега-2" фармдистрибьютору "Оптима-Фарм". В гостиничном сегменте состоялась продажа компании "Смартленд" киевской гостиницы "Днепр".

Ранее UBR.ua писал, что стоимость недвижимости в Украине сильно вырастет из-за подорожания на 10-15% строительных материалов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость жилье жилая недвижимость коммерческая недвижимость покупка инвестиции инвесторы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3681