В 2013 году привлекательной для инвесторов остается коммерческая недвижимость, особенно ритейл, так как приносит стабильный доход. Такое мнение в ходе UREC Real Estate Summit выразил содиректор компании Renaissance Capital в странах Центральной и Восточной Европы Роман Насиров.

 Эксперты прогнозируют снижение цен на землю

"Привлекательной для инвесторов остается коммерческая недвижимость, особенно ритейл, так как приносит стабильный доход. Возможно, продолжится тенденция инвестирования в инфраструктуру, отмечаемая последнее время в стране в связи с проведением Евро-2012. Также перспективными могут стать быстро окупаемые проекты жилой недвижимости в эконом-классе", - считает эксперт.

По его словам, на сегодняшний день для большинства иностранных инвесторов  проще оставить все риски возведения объекта локальному девелоперу, и прийти на проект лишь тогда, когда он завершен, работает, и приносит доход. "Это касается как торговой так и, например, гостиничной недвижимости", - пояснил он.

 Обзор рынка аренды коммерческой недвижимости Киева в октябре

Напомним, как сообщалось ранее, на вторую половину 2012 г. в Киеве заявлено открытие семи торговых центров общей арендуемой площадью около 223 000 кв.м, что увеличит общее рыночное предложение на 28% до 1 026 тыс.кв.м. В связи с этим на рынке торговой недвижимости Киева в ближайшее время значительно увеличится предложение за счет ввода новых площадей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции коммерческая недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1732