Для внедрения эффективных механизмов защиты прав пострадавших инвесторов в строительстве и вывода долгостроев из категории проблемных объектов необходимо законодательное урегулирование и разработка соответствующего законопроекта.

Об этом заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор.

"Введение эффективных механизмов защиты прав пострадавших инвесторов возможно лишь через его обязательное законодательное урегулирование. Это нужно для того, чтобы местные власти получили больше возможностей решать эту проблему на локальном уровне и не допускать возникновения подобных ситуаций в будущем. Вопрос очень насущный и болезненный. Надеюсь, что совместно со специалистами, экспертами и при активном участии общественности мы сможем разработать новый эффективный законопроект", – сказал чиновник.

Справка. По данным Госстата, на начало 2015 года в Украине насчитывалось 14 915 объектов незавершенного строительства, в том числе 3823 жилых здания. Больше всего таких объектов в Донецкой области (429), Харьковской (369), Киеве (357), Хмельницкой (314), Запорожской (243) и Житомирской области (232). Строительство 2 135 жилых домов приостановлено или законсервировано. Часть таких объектов – это многоквартирные жилые объекты, которые сооружались с привлечением средств инвесторов граждан. По данным областных (городских) государственных администраций, по состоянию на 1 октября 2017 года в перечень проблемных включено 119 объектов жилищного строительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегионстрой долгострой инвесторы защита закон
Источник: БизнесЦензор Просмотров: 401