Сегодня, 2 августа, под зданием Фонда госимущества (ФГИ) собрались инвесторы жилищного комплекса "Варшавский Плюс", которые девять месяцев не могут получить ключи от квартир.

Как сообщил корреспондент UBR.ua, около ста участников мирной акции стоят с плакатами "Инвесторы ЖК "Варшавский Плюс". Зе!ручники государства", "Отбелит ли Белова репутацию" (Юлия Белова – заместитель главы ФГИ).

Киевгорстрой ввел в эксплуатацию укрбудовский ЖК

Участники акции отмечают, что застройщик – компания "Столица Групп"  построил дома. При этом госкомпания, которая выступает заказчиком и находится в управлении Фонда госимущества, блокирует их введение в эксплуатацию. В частности, директор не ставит необходимые подписи, не имея на этот никаких юридических оснований.

Цены на аренду квартир в Киеве продолжили рост: больше всего подорожали "двушки"

"Директор просто не хочет этого делать. Потому что, возможно, ему кто-то так сказал. Понятно, что все указания идут от ФГИ, в том числе по тем судовым процессам, которые уже начались", – отметил участник акции.

Протестующие указывают, что еще 9 месяцев назад должны были получить ключи от жилья, но ФГИ затягивает процесс. Поэтому инвесторы требуют встречи с главой фонда Дмитрием Сенниченко.

Недвижимость вырастет в цене еще больше: перевозить стройматериалы станет дороже

Они уже организовывали подобную акцию, и тогда им пообещали в течение 15 дней рассмотреть вопрос.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги ввод в эксплуатацию жилищный комплекс новострой
Просмотров: 18612