Федеральное агентство по финансированию жилья (Federal housing finance agency, FHFA) опубликовало результаты моделирования "крайне неблагоприятного сценария" (Severely Adverse scenario) развития экономики США и размеров финансовой помощи, которая в такой ситуации понадобится ипотечному сектору, сообщают ВестиЭкономика.

"ФРС США разработала крайне неблагоприятный сценарий, который характеризуется глобальным ослаблением экономической активности вкупе с глубокой рецессией в США. Данный сценарий включает в себя заметное падение стоимости активов, существенное расширение спредов по корпоративным облигациям и резкий всплеск волатильности на фондовых рынках. 

Сценарий не является прогнозом, а симуляцией гипотетических условий в экономике, разработанной с целью оценки устойчивости ипотечных агентств и других финансовых институтов по отношению как к резкому ухудшению, так и к сохранению неблагоприятных рыночных условий в течение длительного времени.

Крайне неблагоприятный сценарий подразумевает глубокую и продолжительную рецессию, в ходе которой уровень безработицы увеличивается на 4% вплоть до пикового значения в 10% к середине 2016 г. К концу 2015 г. объем реального ВВП США падает на 4,5% и начинает восстанавливаться в 2016 г
".

Читайте также:


В зависимости от различного подхода к отложенным налоговым активам (deferred taxed assets) финансовым властям США может понадобиться от $68,6 млрд до $157,3 млрд для оказания помощи ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac:

 

Стоит отметить, что совокупный объем помощи, которая была оказана Fannie Mae и Freddie Mac в ходе финансового кризиса, по оценкам Управления Конгресса США по бюджету (Congressional Budget Office, CBO), составил около $317 млрд. 

Данные цифры были приведены в докладе "The budgetary cost of Fannie Mae and Freddie Mac and options for the future federal role in the secondary mortgage market" (PDF), который был представлен в июне 2011 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша ипотечные кредиты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 666