Кабмин поддержал инициативу президента по запуску новой ипотечной программы под 7% годовых. На днях был утвержден Порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов, разработанный Минфином. Максимальная сумма ипотеки составит 2 млн грн.

Кредит можно будет получить сроком до 20 лет, с минимальным первым взносом 15% стоимости. Об этом сообщил замминистра финансов Юрий Драганчук в колонке "Сегодня".

Достройка более 11 тыс. квартир. В МВД сообщили "положительную новость" для вкладчиков "Аркады"

По его словам, нормативная площадь в таком случае составляет 50 кв. м общей площади жилья на одинокого гражданина или семью из двух человек и 20 кв. м – на каждого следующего члена семьи. Будут рассматриваться только объекты, введенные в эксплуатацию после 2014 года.

Как говорит Драганчук, воспользоваться новой программой сможет широкий круг граждан Украины. Они будут получать частичную компенсацию оттоков по ипотечным кредитам.

"Прежде всего государство будет учитывать потребности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, жителей общежитий и аварийных домов, внутренне перемещенных лиц, педагогов и медиков, работников бюджетной сферы и молодых семей", – отметил он.

Цены на "первичку" резко пошли вверх. В 2021-м квартиры подорожают еще больше

Напомним, в конце прошлого года глава НБУ Кирилл Шевченко сообщал, что Украине необходимо убрать препятствия, которые сдерживают банки от работы в этом сегменте. Речь идет о незащищенности прав кредиторов и непрозрачности первичного рынка жилья. Это также проблема действующего моратория на взыскание залога по валютной ипотеке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ипотека квартиры жилье покупка условия программа
Просмотров: 305