За первый месяц работы программы по предоставлению населению доступной ипотеки общий объем предоставленных займов составил 75 млн грн. Банки выдали более 200 ипотечных кредитов, сообщила сегодня, 11 августа, пресс-служба Офиса президента.

По данным заместителя руководителя ОП Юлии Ковалив, к концу 2020 года ипотечный портфель банков может составить не менее 3 млрд грн.

Ипотеку можно прекратить даже при наличии долга – новое решение Верховного суда

Президент Владимир Зеленский объявил проект по доступному ипотечному кредитованию приоритетным еще в начале года. В программе участвуют как государственные, так и коммерческие банки. Большинство из них запустило пилотный проект с 1 июля.

В то же время глава государства признал наличие проблем с "дешевой" ипотекой.

"Они связаны с учетной ставкой Национального банка и с инфляцией. Но все эти сложности – технические, все они со временем будут нивелированы. Сейчас самое главное – уже есть сигнал и примеры: люди могут и берут ипотеку под 10%", – сообщил Зеленский.

В ОП также добавили, что каждый банк разработал свои программы и условия предоставления доступной ипотеки, в частности размер первого взноса или срок предоставления льготной ставки. Единственное стандартное условие – заемщики должны подтвердить банку наличие дохода их семьи или домохозяйства, которое позволит обслуживать этот кредит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский ипотека офис президента
Просмотров: 204