Украинцам начнут активнее выдавать кредиты на покупку недвижимости. Банки разворачивают свои программы, и могут увеличить в 2019 году объемы ипотечного кредитования на 25-30%, спрогнозировала заместитель председателя правления Глобус Банка Елена Дмитриева.

Вряд ли финансисты решаться на полномасштабное финансирование вторичного рынка недвижимости. Основной акцент собираются сделать на новостройках: на партнерских программах с отечественными застройщиками.

Украинские банки научились продавать дома от имени людей. От себя — невыгодно

Среди наиболее перспективных регионов для развития ипотечного кредитования Дмитриева назвала Киев, Харьков и Львов.

«По темпам и объемам строительства Львов является вторым городом в стране. Но к сожалению ипотечное кредитование здесь развивается очень медленно. Уже сейчас мы достигли договоренностей с несколькими строительными компаниями о запуске совместных ипотечных проектов, а с некоторыми девелоперами находимся на стадии переговоров. Так что, в ближайшее время Львов может стать одним из наиболее активных городов по количеству выданных ипотечных кредитов», — подчеркнула она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредит ипотека банки новостройки застройщики розница новострои
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 23439
Загрузка...
Загрузка...