Мобильное приложение для iOS-платформы bird AI получило функцию распознавания фейковых объявлений на киевском рынке аренды жилья.

Согласно официальному сообщению разработчиков, программа способна определять адреса, анализировать фото, находить копии объявлений квартиры на разных сайтах. Кроме того, с помощью искусственного интеллекта она может распознавать объявления мошенников.

Большинство договоров аренды жилья в Украине неправомочны, – эксперт

В компании отметили, что "липовые" объявления можно отличить по ряду параметров. Например, по сильно заниженной цене или же вместо фотографий указываются рендеры (изображения, созданные с помощью компьютерной визуализации). Создатели приложения подчеркнули, что раньше "жалоба была единственным способом избавиться от фиктивного объявления в сети". Но зачастую администраторы доски объявлений впоследствии удаляли негативные отзывы.

Все подозрительные объявления в приложении отображаются прямо на экране с предупреждением о фейке. Как заверил дизайнер и лидер команды bird Арсений Фещенко, распознаватель справляется с задачей по отсеву "липовых" объявлений на 95%.

Аренда квартир и домов для встречи Нового года: где самые выгодные предложения

Мобильное iOS-приложение bird было создано в 2018 году. Его особенность – бесплатный поиск квартир с привязкой к 3D-карте Киева. Пользователи могут ознакомиться со всеми доступными объявлениями по аренде квартир в конкретном доме. А также проверить расстояние до метро, магазина или ближайшего парка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снять квартиру объявления мошенники искуственный интелект аренда
Просмотров: 97