Дома в Испании по-прежнему падают в цене, но более умеренными темпами. В последнем докладе агентства по оценке недвижимости  Tinsa годовое снижение медианной стоимости жилья равняется скромным 4%, что более чем в два раза ниже прошлогодних показателей, когда зарегистрированное падение составляло 10,4%. В мае 2014 года корректировка цен на жилье достигла 40% по сравнению с пиковыми показателями декабря 2007 года, и на сегодняшний день совпадает с ситуацией на рынке в августе 2003 года, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Kyero.

По сравнению с апрельскими данными, в мае падение цен в годовом исчислении замедлилось на 4,7%. В совокупности, за первые пять месяцев текущего года средняя стоимость недвижимости уменьшилась на 0,9%, сравнявшись с показателями в августе 2003 года.

По статистическим данным, в мае в столице, крупных городах и на Средиземноморском побережье наблюдалось небольшое повышение цен и рост числа сделок по сравнению с апрелем. Тем не менее, говорить о восстановлении рынка рано, тенденция должна подтвердится в течение нескольких месяцев подряд.

Читайте также:

В мае в муниципалитетах на средиземноморском побережье зафиксировано максимальное снижение цен - на 7,9% по сравнению с тем же месяцем в 2013 году, в крупных городах, в соответствии с новым трендом инвестирования в городскую среду, сокращение составило лишь 3,9%. В прошлом году на Балеарских и Канарских островах цены упали на 3,8%, в то время как в Мадриде и Барселоне они опустились  лишь на 3,3%.

Газета El Mundo сообщила, что с 2007 года недвижимость на средиземноморском побережье подешевела на 47,7%, в Мадриде и Барселоне - на 43,8%,  в городах в целом - на 42,6%. Среднестатистическая корректировка цен достигла 40%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость испания жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 702