Украинцы в июне интересовались покупкой квартиры в интернете преимущественно в Киеве, Одессе и Львове – исследование, пишет "Интерфакс-Украина".

Цены на квартиры в Украине будут падать еще в течении двух лет,— эксперт

Наибольшее количество украинцев в июне 2013 года интересовалось покупкой квартиры в Киеве - 51% всех запросов к поисковым системам Google и "Яндекс", по 8% - в Одессе и Львове, тогда как жилье в Донецке и Харькове интересуют 4% и 3,5% украинских пользователей.

Как сообщается в пресс-релизе компании "Ашманов и партнеры Украина" со ссылкой на проведенные ею исследования запросов в Google и "Яндексе", особых отличий между запросами по первичному и вторичному рынкам жилья столицы выделить не удалось, так как конкретное условие "квартира в новостройке" составляет не более 2% запросов от их общего количества.

"Интерес к покупке квартиры перманентно растет. В июне 2013 года он стал выше в три раза, чем в "кризисном" ноябре 2008 года", - отмечают в компании.

При этом в июне доли запросов на покупку и долгосрочную аренду квартиры составляли 51% и 49% соответственно.

"Ашманов и партнеры Украина" основана в 2010 году, является совместным предприятием компании "Ашманов и партнеры" (РФ) и группы компаний "Интернет Инвест" (Imena.UA, MiroHost, Украина). Основные направления деятельности - интернет-маркетинг, консалтинг (настройка интернет-процессов компании - от разработки стратегии до аудита юзабилити сайта), разработка полезных технологий для работы и маркетинга в интернет.

Квартира от государства для молодой семьи. Что можно ожидать в 2013 году?

Одним из видов деятельности компании является исследование предпочтений украинских пользователей интернета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость экономика цены покупка кавртира
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2127