Более половины спроса на офисные помещения в Киеве поступает от IT-компаний. Об этом в разговоре с журналистами рассказал управляющий директор компании Colliers Александр Носаченко.

"IT-компании, безусловно, разрастаются. В небольшом объеме на рынок выходят новые игроки, но в основном – это текущие бизнесы. Они увеличивают штат людей в офисах на порядка 30% в год. В пандемию динамика замедлилась. Но я общался со многими бизнесами, и они говорят, что если выросли на 5% в пандемию, то это плохие показатели. По их словам, в начале лета 2021-го динамика роста вернулась на прежний уровень, несмотря на возможный локдаун", – описал ситуацию Носаченко.

Зачем Украине региональный офис Google, – в Минцифры пояснили

Он добавил, что IT-компании в основном переезжают в центральный деловой район столицы.

"Если ты крупный работодатель, то у тебя люди живут по всему Киеву. А добраться с Позняков на [бул.] Лепсе (сейчас Вацлава Гавела, – ред.), – это задача не из простых", – пояснил Носаченко.

Skype-будки, спортзалы и общие столы: топ-тренды организации пространств в киевских офисах

По данным Colliers, в 2021 году в Киеве было возведено новых офисных помещений на 126 тыс. кв. м. (всего к сентябрю в столице их насчитывалось 2,147 тыс. кв. м.). Показатель чистого поглощения офисных помещений на сентябрь составил 60 тыс. кв. м.

Напомним, как сообщал ранее UBR.ua, в Киеве впервые с 2019 года подорожала аренда офисов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: офисы айтишники it-компании аренда недвижимости офисные помещения
Просмотров: 750