В октябре 2012 г., несмотря на то, что цены предложений на харьковском рынке вторичной жилой недвижимости остались на уровне августа ($992 за квадратный метр), продавцы все же стали больше уступать в цене конечным покупателям, сообщили в пресс-службе "Харьковского агентства недвижимости".

Когда в Украине будет выгодно купить жилье

По словам руководителя компании Светланы Якимовой, это косвенно говорит о том, что рынок Харькова выдержал валютные колебания, зафиксированные в сентябре 2012 г., но при этом все же немного просел под грузом сезонной активизации рынка. Как отметила г-жа Якимова, сейчас предложение значительно превышает спрос.

Ранее продавцы надеялись на возможность поднять цену, но после сентябрьских событий они опасаются колебания валют.

Чтобы снизить степень риска, при наличии покупателя, желающего совершить сделку, продавцы сбавляют цену в среднем более чем на 6%, что в зависимости от стоимости квартиры составляет около $2581. В сравнении с июлем эта цифра увеличилась почти на $1000.

Киевляне массово вкладывают деньги в квартиры

По прогнозам єксперта, если не произойдет резких валютных колебаний, уже к январю 2013 г. цены предложения и реальных сделок придут в равновесие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость харьков экономика
Источник: Бизнес Просмотров: 1297