В случае введения моратория на строительство в столице необходимо будет компенсировать убытки инвесторов. Такое мнение высказал руководитель комитета по информационным технологиям Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас, передает УНН.

"Сейчас очень много законопроектов, особенно такого запретного характера - это популистские вещи. Они делаются не для того, чтобы на выходе был результат, а для того, чтобы о депутате пресса лишний раз написала", - сказал эксперт, комментируя законопроект "О моратории на строительство объектов на отдельных земельных участках в Киеве" № 2629.

Читайте также:

В то же время Э.Бразас все же считает, что строительная отрасль требует определенного упорядочивания.

"Но саблю доставать и все рубить ... Какие-то из этих объектов инвестированы инвесторами, и кто будет компенсировать убытки? Возникает целый комплекс проблем. С одной стороны наводить порядок надо, но запрет, это последнее, что нужно при наведении порядка. Нужны компромиссы", - считает эксперт.

По мнению Э.Бразаса, законопроект о введении моратория на строительство в столице не имеет шансов на принятие.

Напомним, руководители 50 ведущих строительных предприятий столицы подписали письмо к Президенту с просьбой повлиять на ситуацию вокруг законопроекта № 2629, принятие которого остановит строительство около 200 объектов в Киеве и сделает заложниками более 100 тыс. инвесторов, которые вложили средства в строительство жилья.

Как сообщал УНН, Главное научно-экспертное управление ВР раскритиковало проект Закона Украины "О моратории на строительство объектов на отдельных земельных участках в Киеве".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убытки инвесторы мнение мораторий на строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 872