Дом на ул. Милютенко, 23-а, жители которого уже не первый год страдают от плесени, будут сносить. Такое решение было принято на заседании Киевсовета, пишет ABCnews.

"По оценкам СЭС, санитарно-техническое состояние дома является неудовлетворительным. Здесь обнаружили различные виды грибков, и есть серьезная опасность для здоровья жителей. Нам нужно новое жилье чтобы переселить людей, проживающих в этом доме", – сообщил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Само здание является общежитием. После его сноса жильцам обещают предоставить новое жилье.

"Этот участок предоставляется в постоянное пользование для строительства и обслуживания многоэтажного жилого дома с подземным паркингом и объектами социально-бытового назначения", – добавил глава комиссии по вопросам землепользования Александр Мищенко.

Решение поддержали 83 депутата.

Напомним, 10 марта Виталий Кличко посетил дом на ул. Милютенко, 23-А и пообщался с жителями. Он заявил, что требуется 4,5 тыс. кв. м жилья, чтобы переселить людей, проживающих в этом доме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев дом снос
Источник: ABCnews Просмотров: 2329