Выборы депутатов в Верховную Раду Украины привели к снижению спроса на элитную недвижимость в столице Украины. Так, в октябре-ноябре спрос на рынке дорогих домов и коттеджей (стоимостью от 1 млн. долларов) снизился практически на 45-50%, по сравнению с наиболее активным весенним периодом этого года.  Об этом свидетельствуют данные сайта DOM.ria.ua.

Цены на квартиры растут, но спрос остается отложенным

При этом, затишье в данном сегменте рынка начало наблюдаться как раз перед выборами (в конце октября). Однако, и в ноябре рынок элитной недвижимости ещё полностью не возобновил свою активность.

Как выяснил DOM.ria.ua, главной причиной снижения спроса на элитное жильё в последние полтора месяца риелторы называют то, что многие потенциальные покупатели такой недвижимости (крупные бизнесмены, политики) в выборный период просто опасались показывать наличие у них крупных сумм денег.

При этом, уже начиная с декабря риелторы снова прогнозируют активизацию данного сегмента рынка недвижимости.

К слову, спад спроса в сегменте дорогого жилья привёл к тому, что многие риелторы начали всё чаще использовать новые оригинальные подходы в продажах таких домов. Так, многие из них начали всё чаще привлекать покупателей с помощью видео- и 3D-туров по объектам, дням открытых дверей и пр.

Вторичное жилье уступает место на рынке "первичке"

В то же время, продавцы одного из элитных домов в Киеве, стоимость которого составляет 950 тыс. долларов, с целью привлечения клиентов даже организовали в нём двухдневную выставку картин и скульптур.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость квартиры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1324