В пятницу, 22 сентября, на аукционе, организованном сельсоветом с.Козин (Киевская область) распродавали сразу 5 участков в Конче-Заспе - престижном пригороде столицы. Который обрел небывалую популярность, когда местный житель Петр Порошенко стал Президентом.

Правда, учитывая, что три из пяти предложенных покупателям участков целевым назначением имеют «культурно-оздоровительные нужды и рекреацию», в собственность их не передавали. Участники аукциона №8920 боролись за право аренды участков.

Согласно данных Госгеокадастра, надел на берегу Днепра заинтересовал популярного украинского журналиста и ведущего Дмитрия Гордона. Который не поскупился утроить стартовую цену и предложил за участок 8% от нормативной стоимости. Что составило 9336 грн. Именно столько Дмитрий Гордон будет платить ежегодно Козинскому сельсовету в течение 49 лет (если сумму не проиндексируют, что предусмотрено договором аренды).

Гордон взял в аренду на 49 лет участок земли в Конче-Заспе - фото 2

Второй участник аукциона не смог тягаться с щедрым предложением ведущего и отказался повышать стоимость аренды. Таким образом лакомый кусочек песчаного пляжа достался Гордону. А вместе с ним, как указано в сопроводительных документах к лоту, Дмитрий стал и счастливым обладателем трех зеленых насаждений «в хорошем состоянии». Тополя стоимостью 866,14 грн, и двух верб (890,94 и 714,44 грн. соответственно).

Как ведущий намерен распорядиться земельным участком в с.Козин, UBR.ua выяснить не смог. Однако, согласно данных Госгеокадастра, строить жилой дом на нем он не имеет права. Если журналист рассчитывает поселиться на взятых в аренду 13 сотках, жить ему придется в санатории или спортзале – таковы условия использования земли. 

Гордон взял в аренду на 49 лет участок земли в Конче-Заспе - фото 3

В пакете документов, которые доступны для загрузки всем желающим на сайте Госгеокадастра, размещено и видео аукциона.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля аукцион конча-заспа звезда журналист ведущий
Просмотров: 1928
Loading...