"Бетонное золото" — такое определение для жилой недвижимости в Германии предложили авторы исследования доходности, которую получали немецкие домовладельцы за последние 22 года, пишет Rusverlag со ссылкой на forex.ru.

Выводы аналитиков однозначны: несмотря на кризисы и колебания рынка, владельцы жилых объектов в Германии получали в среднем более высокую прибыль, чем инвесторы, работающие в любах других сферах бизнеса. Так, средняя годовая доходность по глобальному индексу акций MSCI World за этот период составила 6,9%.

Те, кто инвестировал в пакеты облигаций, сумели заработать по 6,3% в среднем за год. А вот немецкие домовладельцы могут похвастать прибылью в 7,3%, полученной в среднем за каждые 12 месяцев в период с 1992 по 2014 год.  Кроме высокой доходности эксперты отмечают также стабильно высокую ликвидность на рынке недвижимости Германии.

Читайте также:

По словам авторов исследования, основную часть прибыли немецкие домовладельцы получали от сдачи своей собственности в аренду. Как известно, спрос со стороны квартиросъемщиков в Германии очень велик, их платежеспособность не вызывает никаких сомнений. Поэтому в Германии выгодно покупать не только высококачественное элитное жилье, но и обычные многоквартирные дома, которые уже сданы в аренду.

Однако не стоит забывать и о росте цен на недвижимость. По данным проведенного исследования, в среднем за последние 22 года немецкое жилье дорожало на 3,63% каждые 12 месяцев в больших городах, и на 2,93% — в провинции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость германия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1453