Проектное бюро Tato Architects представило частный дом в городе Ямасаки префектуры Хёго в Японии. Построенный специально для семейной пары с двумя детьми, он занимает площадь 119 кв. метров. Данная местность отличается преимущественно пасмурным небом за счет расположенных вокруг гор, поэтому архитекторам важно было создать легкий и стабильный микроклимат внутри дома.

Резиденция представляет собой три блока, установленных поверх серой платформы высотой 1,8 метра. Самый нижний уровень жилого пространства уходит под землю на 760 миллиметров, образуя полуподвальные помещения. Такой шаг был подсказан естественной неровностью участка, а также положительным образом сказался на восприятии проекта, ведь дом не возвышается вверх, закрывая обзор. В этой части резиденции спроектированы кухня, столовая, гостиная и три спальни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инновации дом
Источник: hqroom.ru Просмотров: 3098