Гонконг является самым густонаселенным городом мира и в то же время  самым дорогим городом мира по стоимости жилья. Средний размер ежемесячной арендной ставки на апартаменты класса люкс с тремя спальнями в популярных районах Гонконга составляет $11 550. На каждый квадратный километр приходиться 6400 жителей.  Для проживания такого количества народа, власти плотно застраивают многоэтажными домами большие площади.

Назван самый дорогой для жизни город планеты

В 2012 года правительство Китая взяло курс на доступность жилья. Они планируют начать строительство 6 млн единиц доступного жилья и завершить 4,6 млн уже к концу 2013 года.

Массовая застройка призвана охладить жилищный рынок и породить внутренний спрос на недвижимость, который на сегодняшний день слаб из-за раздутых цен на жилье. В рамках пятилетнего плана планируется построитель 36 млн единиц субсидируемого жилья, чтобы к 2015 году такая покупка была доступна даже семьям с низким бюджетом, и рабочим-иммигрантам. В числе прочих правительственных мер – увеличение гербового сбора и контроль над сделками с участием иностранных инвесторов.

Напомним, что правительство Гонконга ввело в качестве меры по охлаждению перегретого рынка гербовый сбор в 15%, который будет взиматься с компаний и покупателей жилья из-за рубежа. Также введен так называемый "специальный гербовый сбор", который будут платить иностранцы, которые собираются продать эту собственность в течение 2-3 лет.

В Китае живут почти 48 тысяч человек старше 100 лет

Величина гербового сбора составляет 20% для тех, кто собирается продать новую собственность в течении шести месяцев, 15% для тех, кто продаст ее в течение года и 10% для тех, кто продаст ее в промежуток от 12 до 36 месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость жилье гонконг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8221