В мае объемы продаж на рынке новостроек Киева по сравнению аналогичным периодом 2014 года упали на 30-40% и стали рекордно низкими. К осени количество недостроев может вырости, рассказал руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя.

По словам эксперта, низкое количество сделок говорит о том, что если платежеспособность населения не увеличится и не улучшится экономическая ситуация в стране, то уже к осени количество недостроев резко вырастет – застройщикам не за что будет строить. "Выжить смогут только строительные корпорации полного цикла, которые имеют свои строительные материалы, рабочие бригады и хороший оборот средств",- говорит Д. Шостя.

Читайте также:

Что касается уже существующих недостроев, то, по мнению эксперта, крупнейшие игроки рынка готовы достраивать только те недостроенные объекты жилой недвижимости, которые находятся сегодня на ранней стадии строительства. "Это связано, прежде всего, с дорогостоящей экспертизой объектов, и законодательно не урегулированным вопросом с уже существующими инвесторами каждого конкретного недостроя",- говорит руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone".

По мнению эксперта, открытый  Градостроительный кадастр, который якобы должен помочь инвестору, к сожалению, не дает полной информации о стадии строительства объекта, о количестве проданных квартир и т.д. А именно эта информация и является одной из ключевых при принятии решения об инвестировании в жилье.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость недострои
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2120