При сохранении нынешней динамики роста цен на стройматериалы средняя стоимость "квадрата" на первичном рынке Киева ко второму полугодию 2022-го вырастет втрое от нынешнего уровня.

Такой прогноз дал UBR.ua исполнительный директор девелоперской компании Enso Рамиль Мехтиев.

Загородное жилье уверенно дорожает: во сколько обойдется дом или квартира под Киевом

Он уточнил, что рост цен на сырье должен продлиться до ноября-декабря 2021 года. Однако весьма вероятно, что динамика не замедлится и в новом году.

Уже сейчас из-за всех инфляционных издержек себестоимость строительства выросла приблизительно на 20%. Если ко всему этому добавить дефицит свободных стройплощадок, то цена квадратного метра должна достичь уровня, который был еще до 2008 года.

"Тогда было абсолютно спокойное отношение к средней стоимости контракта в $3 тыс./кв. м. Сегодня рынок двигается в эту сторону… Седний же метр на рынке дойдет до этой планки, наверное, ко второму полугодию 2022 года. Это будет справедливая усредненная цена", – высказал мнение Мехтиев.

Иностранцы активно скупают киевские квартиры: что будет с ценами

Отметим, что согласно данным сервиса ЛУН, средняя цена квадратного метра в киевских новостроях составляла $1050 по состоянию на май 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: купить квартиру в киеве рынок недвижимости купить жилье цены на недвижимость стройматериалы
Просмотров: 10880