Приватизация в 2014 году должна стать рекордной по поступлениям от приватизации, прогнозирует Минфин в своих расчетах к проекту нового бюджета, пишет "Капитал".

Испания пойдет на масштабную распродажу госимущества

Как пишет газета , доходы от продажи госимущества должны составить 17 млрд грн. Для сравнения: в 2011 году приватизация принесла 11,5 млрд грн за счет продажи "Укртелекома", в 2012-м поступления составили 67,6% от плана, или 6,76 млрд грн, в январе-июле текущего года - всего 1,5%, или 182,4 млн грн.

В Минфине и сами понимают, что выполнить столь амбициозный план будет непросто. "Отсутствие списка объектов, которые планируется приватизировать в будущем году, создает риск невыполнения поступлений в госбюджет в указанном объеме", - говорится в расчетах.

В таком случае в правительстве предлагают увеличивать государственные заимствования.

Кабмин пересмотрит приватизацию госимущества

Напомним, по мнению Счетной палаты, причина срыва плана приватизации в том, что на продажу выставляются только непривлекательные и малоликвиднные предприятия. Приватизация наиболее интересных активов, таких как "Сумыхимпром", например, или ОПЗ постоянно откладывается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин доход приватизация госимущество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3931