Кабмин уже 6 месяцев не может подать в Верховную Раду список предприятий, которые считает необходимым внести в список запрещенных к приватизации. Глава Фонда госимущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко выразил беспокойство, что такие задержки связаны с коррупционными намерениями чиновников. Об этом он отметил у себя в Facebook. Сенниченко считает это "тревожным сигналом от бюрократии, которая просыпается".

"Очередная порция объектов [малой приватизации] для передачи в фонд проходит надцатый круг, и за 5 (!!!) месяцев обсуждений список сократился с 360 объектов до 253, а вчера на правительственном комитете отправили на доработку. И что-то там очень стратегическое и кому-то нужное", – отметил он.

"Киберспортивная арена в центре Киева". Победитель аукциона рассказал о дальнейшей судьбе "Днепра"

Сенниченко подчеркнул, что крупнейшим успехом в новейшей приватизационной истории сейчас принято считать кейс отеля "Днепр".

"Согласен, сумму в 1,11 млрд грн за гостиницу в центре Киева перебить какой-то поразительной ставкой за сельский дом культуры довольно просто. Но должен вам сказать, что впечатляющие приватизационные кейсы в нашей работе имеют место каждый день", – написал глава Фонда госимущества.

Он также добавил, что с начала года фонд провел свыше 1200 аукционов. И среди объектов, которые перешли в частную собственность, были как дорогие активы, так и не очень.

Напомним, в этом месяце Фонд госимущества выставил на аукцион объект незавершенного строительства – гостиницу на Привокзальной площади в Славутиче площадью 14,3 тыс. кв. м., находящейся на балансе Государственного спецпредприятия "Чернобыльская АЭС". Размер гарантийного взнося составляет 10%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация фги кабмин фонд госимущества коррупция верховная рада
Просмотров: 73