Кабмин расширил список запрещенных к приватизации госпредприятий в 3,5 раза – до 659 объектов, тогда как 12 августа планировал рассмотреть перечень из 188 объектов. Правительство одобрило соответствующий законопроект 26 августа с однодневной доработкой. Документ на сайте Верховной Рады пока не зарегистрирован.

Примечательно, что отмененный в 2019 году список запрещенных к приватизации предприятий содержал свыше 1 тыс. объектов.

Кабмин определился с приватизацией еще ряда предприятий: объекты передали ФГИ

"Без его отмены начать в 2019 году масштабную приватизацию нам бы не удалось. Теперь Кабмин формирует новый список, который растет в геометрической прогрессии", – отметил экс-первый замминистра экономики Павел Кухта.

Он обратил внимание, что такое сокращение списка запрещенных к отдаче в частные руки госпредприятий может свидетельствовать о коррупции.

"Зная, как это работает на практике, у меня нет сомнений, что сейчас каждый их бенефициаров коррупции на госпредприятиях пытается всунуть "свои" предприятия в этот список и спокойно воровать далее, пока эти предприятия не "загнутся" окончательно. С такими темпами, после голосований в Раде, список вновь будет содержать более 1 тыс. предприятий", – добавил он.

Напомним, в Окружной админсуд Киева поступил иск, в которым истец (его данные не раскрываются) просит отменить продажу столичной гостиницы "Днепр".

Укрспирт готовят под приватизацию. Первые 12 объектов уже переданы в Фонд госимущества

Вместе с этим документом в суд подали заявление об обеспечении иска, в котором истец просит суд приостановить действие этого самого приказа и запретить Фонду госимущества проводить какие-либо действия по приватизации объекта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация кабмин список правительство законопроект госпредприятия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 138