Кабмин определил порядок освобождения от уплаты пенсионного сбора во время первого приобретения или получение жилья, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

"Украинцы должны получить возможность покупать жилье по доступным ценам. Сегодняшним решением правительство определило порядок освобождения от уплаты пенсионного сбора граждан, которые приобретают жилье впервые или находятся в очереди на получение жилья", – отметил глава правительства.

Украинцы раскупают пригородные квартиры в рассрочку. Ипотека не востребована

Во время заседания Кабмина 23 сентября он подчеркнул, что это решение является частью задачи, поставленной президентом Владимиром Зеленским о доступном жилье для украинских семей.

"Мы активно работаем над снижением ипотечных ставок кредитования на покупку жилья. Уже есть предложения, как и обещал президент, 10% и меньше для ипотеки", – добавил Шмыгаль.

Напомним, в августе Зеленский объявил о старте приоритетной государственной программы, предлагающей украинцам ипотеку под 10% годовых.

В свою очередь министр финансов Сергей Марченко в сентябре заявил, что Минфин в следующем году может предусмотреть в бюджете предоставление ипотечных кредитов для 30 тыс. украинских семей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин пенсионный сбор покупка жилья ипотека Денис Шмыгаль
Просмотров: 315