Правительство Украины изменило требования к конкурсам по приобретению жилья для военнослужащих за средства государственного бюджета и постановило, что для Киева и Киевской области стоимость 1 кв. м общей площади жилья предложения-победителя не должна превышать опосредованную стоимость строительства жилья в регионе, увеличенную в два раза. Как передает Интерфакс-Украина, соответствующие изменения в порядок использования средств госбюджета, предусмотренных на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих, лиц рядового и командного состава, утвержденный постановлением Кабинета министров №147 от 16 февраля 2011 года, внесены другим его постановлением №325 от 22 мая, текст которого обнародован на веб-сайте правительства.

Читайте также:

Согласно документу, для Львова и Одессы стоимость такого жилья не должна превышать его опосредованную стоимость строительства в регионе на второй-третий кварталы 2015 года, увеличенную в 1,75 раза.Для всех других регионов стоимость 1 кв. м общей площади жилья предложения-победителя не должна превышать опосредованную стоимость строительства жилья в регионе, увеличенную в 1,5 раза.

Согласно документу, опосредованную стоимость строительства жилья по регионам Украины устанавливает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион).

Как сообщалось, на заседании правительства в среду премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на приобретение жилье для военнослужащих-участников антитеррористической операции (АТО) и членов семей погибших силовиков на востоке Украины будет выделено 1 млрд грн. В связи с этим он обратился к профильным министрам составить бюджетные программы, а Минфину - их профинансировать, что позволит до сентября реализовать первый этап обеспечения жильем военнослужащих-участников АТО и членов семей погибших силовиков.

По словам премьера, соответствующее распоряжение правительства будет обнародовано 27 мая 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин военные стоимость жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 812