Кабинет министров во время заседания 23 декабря одобрил законопроект, который разблокирует большую приватизацию в следующем году. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Утвержденный документ снимает ограничения на продажу ряда объектов. В частности, речь идет о Киевской теплоэлектроцентрали №5 (ТЕЦ 5), трех облэнерго, предприятии "Большевик", Одесском припортовом заводе, Объединенной горно-химической компании, "Президент-отеле" в Киеве.

Фонд госимущества установил новый рекорд по приватизации заводов Укрспирта

Глава правительства рассказал, что продажа крупных государственных предприятий принесет бюджету свыше 12 млрд грн дополнительных поступлений.

"Приватизация – это серьезный удар по коррупции и интересах тех дельцов, которые привыкли зарабатывать на госпредприятиях. В 2021-м мы хотим, чтобы процесс приватизации ускорился. Послы стран G7 также поддерживают правительство на пути прозрачной и выгодной для государства приватизации", – подчеркнул премьер.

Минобороны выставит на приватизацию пять предприятий, а 44 – ликвидирует

Как писал UBR.ua, стоимость приватизации завода "Большевик" (АО "Первый киевский машиностроительный завод") может составить 1,3-1,5 млрд грн. Но для этого нужно провести тщательную предпродажную подготовку.

Напомним, в начале года Кабмин рассчитывал продать более 300 объектов малой приватизации и 5 крупных предприятий.

При этом в декабре Шмыгаль отметил, что большой приватизации в этом году помешала пандемия, коронакризис и падение цен на приватизационные объекты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: большая приватизация приватизация премьер Денис Шмыгаль
Просмотров: 141