Примерно 20% новых и строящихся многоэтажек в пригороде столицы сегодня не поставлены на баланс коммунальных служб, а значит обслуживаться ими не будут. Об этом свидетельствуют  данные  сайта DOM.ria.ua, полученные от общественных организаций риелторов.

Тепло получают не все жилые дома Украины

Причина тому - то, что часть строительных компаний в целях экономии денежных средств возводят многоэтажные дома на земельных участках, предназначенных только под индивидуальную застройку. При этом, после постройки такое жилье вводится в эксплуатацию как частное, и только затем решением суда части дома делятся на квартиры.

Таким образом, во всех документах подобные застройки (обычно до 5 этажей) фигурируют как частные домовладения, и на баланс коммунальных служб не поставлены.

В связи с этим, владельцы квартир в таких многоэтажках могут сегодня столкнуться с целым рядом проблем. Во-первых, на них может лечь всё коммунальное обслуживание дома (вывоз мусора, уборка подъезда, очистка снега и т.д.). Во-вторых, в случае поломки какого либо оборудования в доме (помпа для воды, лифт и т.д.) ремонт и его оплата также ложится на “плечи” самих жильцов.

Ещё одна возможная проблема - то, что мощность подведенных к дому коммуникаций может быть рассчитана на частный дом, а на многоквартирную постройку ее может попросту не хватить.

Як грітися у квартирі доки немає опалення?

К слову, по данным сайта DOM.ria.ua, в 2012 году количество предложений о продаже квартир в близлежащем пригороде Киева по сравнению с 2011 выросло практически на 20%. Это обусловлено повышением спроса на такую недвижимость среди покупателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость жкх новостройки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1234