Следующий 2013 год должен стать годом введения единого реестра для регистрации прав на землю и объекты недвижимости. Об этом UBR.UA сообщили  юристы BEITEN BURKHARDT.

Что нужно знать при покупке дачи

По их данным, сама регистрация будет осуществляться государственными регистраторами Укргосреестра и нотариусами. Планируется, что непосредственно после нотариального заверения договоров о недвижимости будет производиться регистрация прав, возникающих из таких договоров.

В настоящее время, после нотариального заверения договора о недвижимости, приобретатель должен обратиться за регистрацией в Бюро технической инвентаризации. После запуска новой процедуры, такая практика уйдет в историю.

Кроме того, юристы сообщили, что впервые пакет документов для государственной регистрации может быть направлен не только в оригиналах, но также и в электронной форме, что должно в значительной мере ускорить соответственные процессы. 

Почему не работает регистрация прав на недвижимость?

Также, юристы подчеркивают, что заявитель может направить одно заявление для регистрации прав на здание и на земельный участок при условии, что владельцем как здания, так и земельного участка является одно и то же лицо. Право собственности на жилые или нежилые помещения может быть зарегистрировано независимо от государственной регистрации права собственности на здание, в котором находятся такие помещения.

 Подробнее читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA "Документы, которые повлияют на рынок недвижимости в 2013 году"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость регистрация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4386