Решив купить квартиру, многие из нас хотят ее приобрести в новостройке, или в домах, которые построены не так давно. Это происходит потому, что, чем старше дом, тем больше проблем возникает с проводкой и капитальным ремонтом комнат и коммуникаций.

Какие квартиры пользуются спросом в Киеве

При покупке вторичного жилья оформляется договор купли-продажи, а при покупке в новостройке оформляются документы собственности. Очень часто в этой ситуации можно попасть на мошенников, и, чтобы этого избежать, нужно обратиться к опытному юристу. Продавать квартиры в новостройках имеют право любые организации-посредники. Наиболее низкие цены, непосредственно, у застройщиков и инвесторов недвижимости. Самый безопасный вариант – заключить сделку с представителями муниципальных властей, или же заключить договор сотрудничества с агентством недвижимости с предлагающимися юридическими услугами для правильного составления документов сделки покупки квартиры.

В Киеве "застыли" цены на первичное жилье

Купить квартиру в новостройке можно несколькими способами.

Например:

• как участие в долевом строительстве с первоначальным взносом;

• вступление в кооператив или товарищество, инвестирующее в строительство;

• переуступка прав требования;

• инвестиционный вклад или паевой взнос.

Будьте внимательны при подписании договора с продавцом квартиры без присутствия вашего юриста или риэлтора. Прежде чем отдавать деньги, нужно проверить все имеющиеся документы на квартиру и правоустанавливающие документы.

Как выбрать дом или коттедж

Например:

• постановления и разрешения местных органов власти;

• известный контракт;

• права собственности и аренда земельного участка, зарегистрированные в государственной Регистрационной палате;

• протокол и план распределения квартир;

• разрешение на строительство;

• договора или контракты о привлечении денежных средств.

Пакеты документов в разных случаях могут различаться между собой, но основные документы на квартиру должны быть представлены покупателю.

Каждый договор на продажу квартиры должен соответствовать вашим требованиям и пожеланиям.

Договора подразделяются на три группы: дополнительные, существенные и особые. В договоре должны быть указаны правовой статус и основные понятия предмета договора, стоимость квартиры, права и обязанности сторон, юридический адрес организации и конкретный адрес приобретаемого жилья, его метраж и параметры. Если этого не указано, стоит поинтересоваться, почему?

Будьте бдительны и внимательны, недобросовестные организации иногда продают новостройки по несколько раз.

Теги: недвижимость квартира
Источник: SVdevelopment Просмотров: 1576