Пока украинцы сидят дома на карантине, они не теряют времени зря и подбирают себе квартиры и машины.

Как рассказали UBR.ua в аналитическом центре Dom.Ria, за последнюю неделю интерес к недвижимости увеличился на 13,8%, при этом возросла также доля новых пользователей на 29,8%.

Из-за карантина в Украине останавливаются стройки

На вторичном рынке количество просмотров квартир выросло на 2,27%, а количество открытий номера телефона снизилась лишь на 7%. Также на 3,16% увеличилось количество заявок на консультацию в отделение продаж новостроек.

Что касается цен, то прошло еще мало времени, чтобы они начали реагировать. Ценовые тенденции можно будет наблюдать не раньше начала апреля, говорят эксперты.

"В связи с эпидемией коронавируса все больше людей предпочитают поиск и выбор жилья через интернет. Люди стали чаще просматривать квартиры, которые были сняты камерой 360 градусов и проверены нашими инспекторами. Это позволяет покупателю осмотреть жилье, но обойтись без лишних контактов, что очень актуально в период карантина", – отмечают они.

Как украинцы ищут авто на карантине

Активность покупателей авто во время карантина тоже выросла – на 4,13% увеличились просмотры б/у авто, а количество проданных автомобилей подскочило на 10,6%.

Ремонта авто придется ждать дольше. Страховщики перестраивают работу на период карантина

Положительную динамику показывает также рынок новых авто. Количество просмотров увеличилось почти на 8%, а звонков в автосалоны от покупателей стало больше на 54,4%.

"Оставаясь дома, покупатели продолжают выбирать и покупать авто, предпочитая предложениям с актуальной и проверенной информацией", – рассказали аналитики Auto.Ria.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили недвижимость квартиры карантин
Просмотров: 3316