На Капри для посещения широкой публики снова стала доступной известная вилла, с которой связывают имена Альбера Камю и Альберто Моравиа, Жан-Люка Годара и Брижит Бардо, Кейт Мосс и компании Saint Laurent.

Курцио Малапарте впервые побывал на Капри в 1936 году. Проведя на острове некоторое время, писатель влюбился в его природу и великолепный вид на Салернский залив, и решил приобрести здесь участок земли и построить дом.

Местом будущего дома стал мыс Массулло на высоте 32 метра над уровнем моря. Малапарте хотел, чтобы вилла получилась уединенной, и он мог там спокойно жить и работать. Поэтому он выбрал такое изолированное расположение дома: сюда можно добраться только по морю, поднявшись затем по 99 ступеням лестницы, высеченной в той же скале, или пешком по острову, так как хорошая дорога там не проложена.

Представлены 5 лучших вилл с виноградниками

Вилла сделана из красного камня и цемента, а все окна и двери — из дерева. Издали “Красный дом” напоминает круизный лайнер с бассейном на крыше. Однако вместо бассейна на крыше располагается закругленная белая стена, словно вырастающая из дома, как парус. Крыша служила местом для принятия солнечных ванн, отдыха и созерцания. Попасть на солнечную террасу из дома никак нельзя, на нее можно подняться по широкой лестнице, проходящей по самой вилле и ведущей будто бы прямо в небо.

На первом этаже здания находились прачечная, служебные помещения и винный погреб. Второй этаж был предназначен для гостей: здесь были расположены гостевые спальни, кухня и просторная гостиная с тирольской дровяной печью. Третий этаж был личной зоной Малапарте: здесь находился его кабинет, библиотека, спальня и просторная гостиная с четырьмя окнами. В этой части дома также располагались две комнаты, выходящие к студии в передней части дома. Писатель и режиссер Малапарте часто приглашал своих друзей погостить на вилле.

В Иране построили виллу, в которой хотел бы жить каждый

Сюда не раз приезжали Альбер Камю, Жан Кокто, Альберто Моравиа и его первая жена, писательница Эльза Моранте. На вилле Малапарте написал роман “Капут”, а двумя годами позже начал работу над своим главным произведением — автобиографическим романом “Шкура”, по которому Лилиана Кавиани потом сняла фильм с Марчелло Мастроянни, Бертом Ланкастером и Клаудией Кардинале в главных ролях. После своей смерти Малапарте завещал виллу Китайской Народной Республике, потому что был большим почитателем Мао и его политики. Однако итальянскому правительству и наследникам писателя удалось оспорить волю бывшего хозяина виллы, и дом перешел по наследству внучатому племяннику писателя — Никколо Розитани.

Несмотря на то что после смерти писателя дом находился в запустении и вандалы практически разрушили его и многие созданные по эскизам писателя предметы мебели, сейчас вилла полностью восстановлена. В 80-е годы Никколо Розитани взялся за реставрацию этой жемчужины архитектуры эпохи модернизма.

Топ-5 самых роскошных курортных вилл в мире

Здесь, на вилле Малапарте, в 1963 году Жан-Люк Годар снимал легендарный фильм “Презрение”, где сам дом, его архитектура и интерьеры будто бы исполняют одну из главных ролей.

А недавно вилла поучаствовала в новой рекламной кампании Saint Laurent, где Кейт Мосс поднимается по ступенькам, как будто уходя в небо.

По материалам admagazine

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вилла недвижимость остров литература писатель режиссер италия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1762