Современные европейские кварталы социального жилья (другими словами — дома для малоимущих граждан) внешне не уступают нашим элитным комплексам.

Как рассказывает BigPicture, экономия — главный параметр социального жилья. Застройщики будут максимально пользоваться теми возможностями, что дает участок. И если в проекте надо подвинуть дом, чтобы сохранить взрослое дерево, — значит, подвинут дом. Ведь одно взрослое дерево в десятки раз лучше сказывается на внешнем виде двора, чем любые другие зеленые насаждения.

Дворы закрыты от машин. Участок маленький, посадка домов плотная. Все благоустройство состоит лишь из идеально ровного покрытия для пешеходов и небольшого полупрозрачного заборчика для создания деревенского колорита. Даже при таких простых исходных данных все выглядит интересно и практично. Нет дорогих зеленых посадок и сложных архитектурных форм, а значит, содержание дома будет стоить очень дешево.

В новостройках Киева подорожали квартиры

  • Обслуживание и квартплата — больная тема для жителей многих стран. Дополнительные 10 евро к и так большому счету могут восприниматься как неподъемный груз. Поэтому даже для благоустройства простой бетонной площадки и посадки газона могут привлекать лучших специалистов в стране. Ведь их работа должна простоять без вмешательства и обслуживания еще лет 30.
  • Социальное жилье редко строят высоким. Обычно это малоэтажные дома, но посаженные очень плотно. А один из главных факторов создания качественного благоустройства — это разнообразие. Сами дворы являются зеленым каркасом. Соразмерная количеству жильцов застройка, освещение и недорогие зеленые насаждения позволяют сделать узкий двор невероятно уютным. Причем вместо размазывания бюджета по участку все сконцентрировано весьма точечно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа социальное жилье новостройки строительство дома многоэтажки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2028