Лучшими проектами городского развития в рамках всеукраинского ежегодного конкурса «Лейпцигская премия интегрированного развития городов-2017» стали проект по обустройству общественного пространства «Изменяя места» в Одессе, проект реконструкции центральной площади в городе Ильинцы (Винницкая область) и платформа общественных и культурных инициатив «Турбина» и Урбан-сад в Херсоне.

Об этом сообщили в Минрегионстрое.

В этом году в конкурсе приняли участие около 50 проектов из более чем 30 украинских городов.

Все три проекта-победителя получили денежные премии для дальнейшего развития и возможность обмена опытом в сфере городского развития с коллегами из Германии.

Также специальными премиями были отмечены еще 5 проектов-участников конкурса. Это «Харьковская школа архитектуры» (г.Харьков), проект реконструкции Контрактовой площади «Киевская гостиная» (г.Киев), инициатива «Фестиваль Франковских дворов» ОО «Молодежное телевидение» (г. Ивано-Франковск), проект «Вместе парк» ОО «Городские реформы» (г. Харьков), проект «Спильнокошт озеленение» Института пространственного развития (г. Львов).

Справка. 29 августа 2017 года Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины и Министерство окружающей среды, охраны природы, строительства и ядерной безопасности Федеративной Республики Германия (BMUB) при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) объявили о начале конкурса «Лейпцигская премия интегрированного развития городов -2017». Конкурс «Лейпцигская премия интегрированного городского развития в Украине» состоялся впервые в 2016 году. Он отмечает лучшие проекты в сфере интегрированного городского развития, которые успешно воплощены в сотрудничестве с жителями городов.

Теги: города проекты минрегионстрой премия лауреаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 123