Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)" от 12.02.2015 г.. № 191-VIII упрощен порядок переоборудования и перепланировки жилого дома и жилого помещения. Соответствующие изменения внесены в Жилищный кодекс, пишет "Интерактивная бухгалтерия".

Согласно обновленной ст. 100 ЖК, выполнение работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома и жилого помещения, не предусматривают вмешательства в несущие конструкции и / или инженерные системы общего пользования, не нуждаются в получении документов, дающих право на их выполнение. После завершения указанных работ ввод объекта в эксплуатацию не требуется.

Читайте также: 

Выполнение работ, в результате которых изменяется площадь, количество или состав помещений в домах государственного или общественного жилищного фонда, допускается с письменного согласия наймодателя (арендодателя), если иное не предусмотрено договором найма (аренды). Такая же норма предусмотрена и для частного жилого фонда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость жилье разрешение перепланировка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 898