Подольская окружная прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство по факту присвоения средств территориальной общины и служебной халатности во время строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

В частности, проведен осмотр на объекте с участием экспертов на основании постановления суда. Производство открыто по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

В Киеве сократился рынок прокатных электросамокатов

Также продолжаются экспертизы для установления других фактов ненадлежащего проведения строительных работ и завышения цен на их выполнение.

Ранее прокуратура сообщила о подозрении первому заместителю директора коммунального предприятия "Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киева" и руководителю генподрядной организации.

В частности, в ходе экспертизы установлено, что бюджету Киева нанесен ущерб в размере 4,5 млн грн из-за ненадлежащего выполнения работ по покраске железобетонных пролетных плит.

Метро на Виноградарь. Киевметрострой через суд затягивает со сдачей готового объекта

Напомним, летом 2021-го мэр Киева Виталий заявлял, что работы по строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода находятся на финальной стадии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мост киев прокуратура строительство
Просмотров: 386