После проведения аукциона на электронной площадке «Prozorro. Продажи» киевские чиновники подготовили для оформления договоров торгов четыре коммунальные объекта. На этот раз все они побили на аукционе рекорды по ценовым предложениям, сообщается на сайте КГГА. Суммарно от продаж выручили более 42 млн грн.

Коммунальщики готовятся к росту цен на газ – согласовывают тарифы

«За четыре объекта коммунальной собственности, в частности, боролись почти 100 участников. Сейчас городская власть полностью готова к оформлению результатов продаж и надеется на такие же меры со стороны победителей этих аукционов», – рассказал замглавы КГГА Владимир Слончак.
В июле столичные чиновники выставляли на торги такие объекты:

  • Нежилое помещение на 23,4 кв. м. в Печерском районе Киева по ул. Кропивницкого, 18. В аукционе приняли участие 44 человек, а победитель предложил за объект 720 тыс. грн.
  • Нежилое помещение общей площадью в 75,7 кв. м. в Печерском районе на ул. Менделеева, 12. За него сражались 31 участник, а выигравший выразил готовность выложить на здание 1,5 млн грн.
  • Нежилой дом на 239,70 кв. м. в Печерском районе на Грушевского, 3. Боролись 31 участник, а победитель предложил 39,39 млн грн. В КГГА утверждают, что эта сумма превышает ожидаемую в начале торгов в 57 раз.
  • Нежилой дом на 136,2 кв. м. в Голосеевском районе по ул. Лысогорская, 6. Боролись 11 претендентов, а победитель готов раскошелится за здание на 400 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кмда торги аукцион недвижимость здания prozorro.продажи рекорд цены спрос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1831