Сотрудники Подольской окружной прокуратуры в Киеве проводят обыски в офисе коммунального предприятия "Спецжилфонд", а также помещениях подрядных организаций. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения более 10,5 млн грн.

Укрзализныця снова попалась на хищениях: присваивали зарплаты работников

В ходе следствия прокуратура установила, что в течение 2018-2020 годов "Спецжилфонд" заключил ряд договоров с подрядным предприятием на выполнение строительных работ.

При этом руководитель подрядной организации вступил в сговор с должностными лицами коммунального предприятия. Последние подписали акты приема выполненных работ без фактического их проведения в полном объеме и качестве.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, работы касались прокладки наружных инженерных сетей, строительства распределительных пунктов, трансформаторной подстанции и т. п.

Сотрудники начали обыски с целью обнаружения доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

СБУ обнаружила новую масштабную схему по производству контрафактного дизеля

Ранее Киевская городская прокуратура проводила обыски в служебных помещениях коммунального объединения "Киевзеленстрой". Уголовное производство начато по факту умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму более 30 млн грн во время реконструкции столичных парков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммунальное предприятие киев прокуратура обыски подрядчик сговор
Просмотров: 77