В Украине разрабатывают новый закон о реконструкции устаревшего жилого фонда, который в народе давно назвали сносом хрущевок. Чтобы строителям и инвесторам было выгодно этим заниматься, часть затрат хотят переложить на плечи местных и государственного бюджетов. Прежде всего, в части составления конкретных проектов перестройки жилых кварталов.

Как рассказал UBR.ua директор ГП «Украинский государственный НИИ проектирования городов «Дипромисто» им. Ю.Н.Билоконя Иван Шпилевский — один из разработчиков нового закона — пока все финансовые риски возлагаются на инвестора. По действующему законодательство, ему невыгодно этим заниматься.

Чтобы начать переселение украинцев из аварийных хрущевок в новое жилье, сейчас предлагается задействовать не только бюджетные средства и помощь государства, но и международные гранты, фонды. Рассматривается также вариант привлечения денег самих жильцов реконструируемых домов в качестве инвестиций, которые со временем принесут доход.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: хрущевки снос снос домов снос хрущевок недвижимость жилье квартиры новостройки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1548