В столице только 30 хостелов работают легально и платят все налоги и сборы, но реальной цифры хостелов, которые работают нелегально, никто не знает. Об этом заявила заместитель председателя КГГА Марина Хонда во время совещания с представителями районных администраций и Ассоциации хостелов Киева.

«Вопрос проблемных хостелов в Киеве стоит очень остро. В Украине до сих пор нет четкого законодательного определения понятия “хостел”. Только 30 таких заведений работает на законных основаниях. На сегодня по подсчетам районов, основанных на жалобах жителей, нам известно, что в Киеве 233 хостела работают нелегально. Но сколько их существует на самом деле – сказать довольно трудно», — сказала она.

«ТОП 100. Лучшие отели Украины» — самый актуальный рейтинг гостиниц страны

По словам Хонды, проблема нелегальных хостелов заключается не только в том, что они не платят налоги и туристический сбор.

«Существуют случаи, когда хостел расположен в доме, где не установлены счетчики, поэтому платить за коммунальные услуги приходится всем жителям дома. Кроме того, они не соответствуют санитарным нормам и работают с многочисленными нарушениями, которые мешают жителям домов», — рассказала замглавы КГГА.

В связи с этим было решено создать специальную группу, в которую войдут представители Управления туризма и промоций КГГА, районных администраций, правоохранительных органов и Ассоциации хостелов Киева. Группа должна определять и пресекать деятельность незаконных хостелов в столице.

Следует отметить, что Печерской РГА в течение 2016-2019 годов удалось закрыть пять хостелов в судебном порядке и еще пять — за нарушение жилищных условий. Еще по трем хостелам продолжается судебное разбирательство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хостел гостиница недвижимость киев кгга налоги нелегальная работа туристический сбор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 867
Loading...