Киевской местной прокуратурой в Хозяйственный суд столицы подан иск о возвращении земельного участка, расположенного по ул. Николая Василенко, 2, в Соломенском районе Киева.

Стоимость этого земельного участка составляет 18 миллионов гривен. На данный момент он используется для торговли, а в перспективе его хотели застроить. Планировалось, что там будет располагаться офисно-гостиничный комплекс с паркингом и торгов-развлекательными объектами. Информация об этом представлена в пресс-службе прокуратуры Киева сообщает Zagorodna.

Указанный участок был передан в долгосрочную аренду сроком на 10 лет. Срок действия договора аренда закончился еще в апреле 2015 года. За период аренды не было построено ни одного из обозначенных объектов.

Рейдеры нашли долгоиграющую схему по отъему домов и земли у простых украинцев

После окнчания срока действия договора земельный участок не был возвращен и документально не прееоформлен на территориальную громаду Киева. По сей день он используется для торговли продуктами питания и промышленными товарами.

Напомним, что в январе рынок недвижимости столицы не снизил показатели активности, как ожидали риэлторы. Спрос на квартиры на вторичном рынке продолжил расти после новогодних праздников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: участок земли киев суд иск соломенский район
Просмотров: 526