Холдинговая компания "Киевгорстрой", один из крупнейших столичных застройщиков, после объявленной 9 сентября забастовки из-за провокаций и нападения на офис компании возобновила строительство на всех своих объектах.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании.

"Строительно-монтажные работы на площадках холдинговой компании возобновлены", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, руководство компании приняло соответствующее решение, чтобы не доводить ситуацию до критической точки.

”Принимая во внимание волнение со стороны людей, которые вкладывают средства в строительство ”Киевгорстроя”, в настоящее время в активной фазе ведутся все работы на строительных площадках”, – подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что компания выполнит все взятые на себя обязательства и все объекты строительства будут готовы в установленный срок.

"Холдинговая компания выполнит все взятые на себя обязательства. Объекты строительства будут готовы качественно и в установленный срок", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, утром 9 сентября представители гражданского корпуса ”Азов” заблокировали здание "Киевгорстроя", протестуя против строительства в Святошинском районе. Позже полиция разблокировала офис, несколько участников акции были задержаны и доставлены в Печерский райотдел полиции.

По словам пресс-секретаря полиции Киева Оксаны Блищик, около 8.30 к зданию в Печерском районе Киева пришли около 50 человек. С собой они принесли автомобильные шины, разбросали мусор и заблокировали вход в учреждение. Полиция приняла меры по силовому разблокированию здания. В ответ активисты применили дымовые шашки, петарды, слезоточивый газ.

Строительный скандал в Святошинском переулке разгорелся еще в феврале, когда местные жители выступили против возведения компанией 25-этажного жилого дома на земельном участке, который, по словам активистов, был выделен под строительство детского сада. В то же время ”Киевгорстрой” уверяет, что строительство по ул. Святошинской ведется на законных основаниях.

Холдинговая компания "Киевгорстрой" – крупнейшая строительная компания Украины. 80% ее акций принадлежат киевской территориальной общине и находятся в управлении Киевской горгосадминистрации. В холдинг входят 40 открытых акционерных обществ. Еще 51 предприятие входи в холдинг на правах ассоциированных членов. Уставный капитал ХК "Киевгорстрой" составляет 16,5 млн грн.

Теги: строительство застройщик киевгорстрой строительные площадки
Источник: УНИАН Просмотров: 104