Крупный столичный застройщик "Киевгорстрой" (КГС) анонсировал поднятие цен во всех своих жилых комплексах с 1 февраля. Об этом сообщил президент компании Игорь Кушнир.

"С 1 февраля в КГС поднимается цена квадратного метра.  В среднем на 5%, но окончательная цифра зависит от каждого конкретного ЖК. Повышение коснется абсолютно всех комплексов компании", – сообщил Кушнир.

"Что за бред!" Глава Киевгорстроя опроверг заявления инвесторов о прекращении работ на ЖК

Как рассказали UBR.ua в пресс-службе строительной компании, это будет плановое подорожание. Связано оно с прогнозируемым повышением цены строительных материалов и комплектующих.

Напомним, эксперты предупреждали о подорожании жилой недвижимости еще в декабре прошлого года. Причинами они называли не только рост стоимости строительных материалов, но и опасения производителей относительно роста курса доллара.

ГАСИ выдала сертификаты. Киевгорстрой ввел в эксплуатацию еще два укрбудовских ЖК

В целом на этот год рост цен на недвижимость может составить 10-17%.

Прежде всего ценники перепишут в наиболее востребованных жилых комплексах. При этом премиум-сегмент "попридержит коней" с пересмотром прайсов на квартиры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевгорстрой цены квартиры стройка
Просмотров: 585