Три жилых комплекса корпорации "Укрбуд", которые принял "Киевгорстрой", – первые две секции ЖК "Пектораль", "Солнечная Ривьера" и "Новомостицкий", введены в эксплуатацию. Об этом сообщается на сайте "Киевгорстроя".

Зеленский призвал Шмыгаля вмешаться в ситуацию вокруг строек Укрбуда

При этом конечный срок сдачи этих объектов, принятых на баланс от "Укрбуда" под гарантии президента и правительства, истек еще пять месяцев назад – "Киевгорстрой" обязался сдать их до конца января 2020 года.

"Вопрос ввода был одним из самых острых, ведь в домах уже живут люди, поэтому обеспечить их законную эксплуатацию крайне важно. Сегодня сделан первый, но важный шаг, три объекта получили сертификаты от ГАСИ (Государственной архитектурной строительной инспекции, – ред.). Хочу отметить, что специалисты "Киевгорстроя" сделали все возможное, устранили незначительные замечания для того, чтобы дома были введены", приводятся на сайте слова президента компании Игоря Кушнира.

По его словам, сейчас уже поданы документы на часть "Харьковского", в ближайшее время ГАСИ получит пакеты документов по двум другим комплексам.

Шмыгаль в вопросе Укрбуда перевел стрелки на Кличко

В сообщении не объясняется причина задержки сдачи объектов, а замечания со стороны ГАСИ названы "незначительными". При этом, согласно данным UBR.ua, в инспекцию корректировочные документы "Киевгорстроем" были поданы только 17 июня, а сертификаты на ЖК выданы уже 25 июня, что для ГАСИ является рекордно быстрым сроком, так как рассмотрение занимает не менее двух недель.  

Напомним, ранее Кушнир назвал единственное условие для достройки домов "Укрбуда".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрбуд киевгорстрой жилищные комплексы сдача эксплуатация квартиры
Просмотров: 1152