"Киевгорстрой" (КГС, укр. КМБ) лишь изображает видимость деятельности на своих стройках, фактически же все они остановлены из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщается в группе "Инвесторы Киевгорстроя" в социальной сети Facebook со ссылкой на ответы топ-менеджеров коммунального застройщика.

Глава Киевгорстроя рассказал, когда подешевеют квартиры

"Уважаемые инвесторы компании КМБ! Собратья по несчастью! Все мы оказались в одной шаткой лодке под названием "Київміськбуд". Отнесли им свои деньги как "застройщику номер один" и теперь ждем наше жилье. Задержки сдачи есть практически во всех ЖК, которые строит КМБ. Разница только в степени чудовищности задержки", – говорится в сообщении.

Отмечается, что каждый ЖК "Киевгорстроя" имеет свою инициативную группу (ИГ), которая ведет переговоры с застройщиком, игнорирующим запросы инвесторов о сроках возобновления работ. При этом вице-президент компании Эдуард Шевчук разговаривает с инвесторами в "хамской манере".

"Все мы пишем запросы, ходим на встречи с вице- и даже без "вице" президентами, но толку ноль. Только хамская манера ведения переговоров со стороны Шевчука Э. Г. и "отписки" от юристов. Факт нужно констатировать все стройки КМБ практически остановлены. Темпы не достигают и 10% от возможных. Причина одна недостаток финансирования", – сказано в сообщении.

Инвесторы Киевгорстроя заявили об остановке работ на его ЖК - фото 2

Инвесторы Киевгорстроя заявили об остановке работ на его ЖК - фото 3

Мы связались с инициативной группой инвесторов ЖК "Киевгорстроя" и попросили пояснить, на чем основаны подобные обвинения.

"Обвинения? Это констатация факта. Основана она на результатах строительства за последние полгода. Монолит строится со скоростью один этаж в 2 месяца. При возможной скорости 4 этажа в месяц, со слов директора генподрядчика и вице-президента КМБ. А также основана на словах Шевчука Э. Г. о том, что финансирование упало кардинально, не хватает денег строить с возможными темпами", – рассказал член инициативной группы инвесторов КГС Вячеслав Знамин.

Он добавляет, что остановлено строительство в ЖК "Миракс", инвестором которого он является, а также на других объектах "Киевгорстроя".

"Такая история по всем ЖК, с которыми я общался "Медовый", "Итальянский квартал". Не движется ничего. Создается видимость работы. Все мизерное финансирование направляется на "видимые" работы: фасады, окна – все то, что заметно с улицы и создает ощущение работы. Но монолиты почти стоят, внутренние работы практически не выполняются. Поэтому они не могут сдать якобы готовые дома в "Медовом". Им не за что их доделывать", – прокомментировал UBR.ua Знамин.

По словам вице-президента КГС Шевчука, продолжает Знамин, ЖК "Миракс" сейчас финансируется лучше всех объектов "Киевгорстроя".

"Но мы видим, что даже при этом условии он не строится. Чего уж говорить об остальных ЖК. Думаю, на основании слов вице-президента можно сделать законный вывод, что остальные ЖК чувствуют себя еще хуже. Достаточно просто посмотреть фотоотчеты последние и предпоследние со строек. Очевиден простой. Ничего не меняется визуально, кроме фасадных работ. Монолиты не растут", – резюмирует представитель ИГ.

Напомним, Киевсовет отменил паевые взносы для объектов "Укрбуда", переданных "Киевгорстрою".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевгорстрой строительство остановка инвесторы квартиры жилищный комплекс
Просмотров: 21248