"Укрбуд" начал передавать "Киевгорстрою" все свои незавершенные проекты строительства жилых комплексов (всего 25 объектов), из которых пять "Киевгорстрой" планирует ввести в эксплуатацию уже к концу января 2020 года. Речь идет о ЖК "Харьковский", "Новомостицкая", "Пектораль", "Солнечная Ривьера" и "Гармония". Остальные объекты в настоящее время "заморожены", сообщил президент компании Игорь Кушнир на пресс-конференции в понедельник.

"Мы будем делать все, чтобы получить все правоустанавливающие документы, чтобы иметь возможность расходовать денежные средства на строительство этих объектов. На сегодня есть пять объектов, которые должны быть введены в эксплуатацию в ближайшее время. Мы ими уже занимаемся", – отметил он.

Кушнир сообщил, что общая площадь запроектированных "Укрбудом" жилых объектов составляет около 1,5 млн "квадратов". Из них строится около 800 тыс. кв. м., а за счет развития остальных 700 тыс. "квадратов" можно покрыть расходы на достройку.

В Украине заработал электронный кабинет застройщика

По словам президента компании, процесс передачи всех объектов "Укрбуда" займет от трех до шести месяцев в зависимости от каждого отдельного ЖК. При этом сроки и порядок сдачи объектов будут изменены. Кушнир добавил, что на все объекты "Укрбуда" зайдут генподрядчики, входящие в "Киевгорстрой".

"Мы уже решили, каким образом будут передаваться площадки, мы уже видим количество квартир. Могу заверить: двойных продаж не было. Механизм передачи проданных и непроданных квартир на данный момент находится в разработке и на изучении юристов", – рассказал он.

Проект по достройке объектов "Укрбуда" "Киевгорстрой" будет финансировать за счет собственных средств. в том числе за счет накопившейся нераспределенной прибыли компании. Кроме того, планируется привлекать банковское заимствование.

Кушнир подтвердил, что компания рассчитывает на содействие госорганов, в частности, Кабмина и Киевской городской госадминистрации. Тем не менее, как он подчеркнул, речь идет о нефинансовой помощи.

При этом он сообщил, что с экс-президентом корпорации "Укрбуд" Максимом Микитасем подписан протокол, согласно которому тот не будет препятствовать процессу достройки домов компанией "Киевгорстрой".

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что сотрудники Генпрокуратуры со следователями Госбюро расследований провели обыски по месту жительства Микитася. Правоохранители подозревают его в легализации более 200 млн грн незаконных доходов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрбуд киевгорстрой микитась недострой жилищные комплексы эксплуатация квартиры
Просмотров: 4142