Компания "Киевгорстрой" сдала в эксплуатацию часть жилищного комплекса "Подол Град", который вместе с другими 17 недостроенными ЖК достался ей в "наследство" от корпорации "Укрбуд". Об этом сообщил президент компании Игорь Кушнир.

Остальные принятые объекты продолжают достраивать. Активность работ, по его словам, зависит от финансирования.  

Застройщик столичного ЖК изменил генплан, чтобы поставить возле детсада мойку: жители домов вышли на протест 

"Отмечу, что в последнее время ГАСИ (Государственная архитектурно-строительная инспекция, – ред.) идет нам навстречу в вопросе таких "особенных" домов. Если так будет и в дальнейшем, то перспективы очень неплохие", – написал Кушнир.

В пресс-центре компании добавили, что в ближайшее время инвесторы будут приглашены для подписания необходимых документов и дальнейшего оформления прав собственности. 

Глава "Киевгорстроя" также сообщил, что введен в эксплуатацию собственный аппарат-комплекс в Пуще-Водице.

"Не так быстро, как хотелось бы, но двигаемся вперед", – прокомментировал Кушнир.

Строительный рынок сократится вдвое от дополнительной налоговой нагрузки, – эксперт

Стоит отметить, что "Киевгорстрой" взял на себя обязательства по завершению строительства объектов "Укрбуда" в конце 2019 года. В 2020 году застройщик ввел в эксплуатацию пять таких ЖК: "Солнечная Ривьера", "Новомостицкий", "Пектораль", "Гармония" и "Харьковский".

"Укрбуд" приостановил строительные работы на своих объектах летом 2019-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство жилье киевгорстрой укрбуд недвижимость
Просмотров: 265