Киевлян предупреждают о задержках ноябрьских счетов за отопление. Связано это с проведением перерасчета оплаты в домах без теплосчётчиков. 

Об этом рассказал коммерческий директор компании ПАО "Киевэнерго" Евгений Бушма.

Если в доме не принят на учет или не установлен счетчик, начисления будут осуществляться на основании средневзвешенного объема потребления в многоэтажках с приборами учета тепла.

Плата будет начисляться по такой формуле: среднее потребление, умноженное на отапливаемую площадь жилья и тариф, с учетом количества дней предоставления услуги.

Так, согласно новой методике, расчетная стоимость отопления квадратного метра жилья для жителей в домах без счетчиков в октябре составляла 34,40 грн./кв.м. А уже в ноябре будут считать по 22,72 грн./кв.м.

"Из-за принятия нового алгоритма, ноябрьские квитанции поступят позже, чем обычно. Их распространение начнется с 15 декабря", — отметил в разговоре с UBR.ua Евгений Бушма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость жкх коммуналка платежки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 83
Загрузка...
Загрузка...